Published by : Rigaldo Saint-Charles
Español, Fútball   | Reading time :  minutes

En la tercera jornada del Grupo B de la Liga de Naciones de la CONCACAF, Haití se desplazó a las instalaciones de la pista de atletismo sintética para enfrentarse a la Guyana inglesa. El partido se decantó a favor de los granadinos, que ganaron por seis goles a dos. Un éxito que permite al equipo haitiano pasar al primer puesto por delante de su rival del día en la clasificación.

Frente al líder del grupo B de la Liga de Naciones de la CONCACAF, la selección haitiana de fútbol no hizo más que dar un bocado a la Guyana inglesa (6-2) en la tercera jornada de esta competición.

Tras una primera parte muy buena en términos de eficacia, la selección haitiana consiguió marcar 5 goles por medio de Derrick Etienne Jr por partida doble (41′,43′), Dany Jean (4′), Steven Saba (9′) y Carnejy Antoine (38′). Nathan Daniel Moriah-Welsh (11′) y Emery Welshman (45′) redujeron la diferencia cada vez para los anfitriones.

Tras el descanso, el equipo haitiano no se detuvo ahí, ya que diez minutos antes del final del tiempo reglamentario, Fredler Christophe, que entró en el minuto 67, en lugar del primer delantero haitiano, Dany Jean, selló la suerte del partido (6-2, 80′).

Tras esta importante victoria, los potros de Jean Jacques Pierre ascienden al primer puesto, superando a su rival del día con 7 puntos. El próximo martes, Haití jugará contra la misma Guayana Inglesa en la República Dominicana a las 18:00 horas, y tendrá la oportunidad de dar un gran paso hacia la clasificación para la Liga A en caso de éxito en la cuarta jornada.